Письма

Стефан Марро
Пишут дети и отцы
Письма в избы и дворцы.
И приветы и ответы
Запечатаны в конверты.
... Летом, осенью, весной
Приезжай, сыночек мой.
Приезжай на родину
Обирать смородину.
Ждёт тебя осенний сад.
Тучей яблоки висят...
... Здравствуйте, отец и мать.
Так хочу вас повидать,
Навестить родимый дом,
Обежать его кругом,
Выскочить на мостовщину,
Вспомнить, как любил дивчину.
Что сосед, её отец,
Безотказный наш кузнец?
Жаль, что помер младший брат,
Ванька был до жизни хват.
Ну, бывайте, старики,
Километры далеки!
Может, лучше вы ко мне
Соберётесь по зиме...
Скачут мысли и слова,
Правда, вымысел, молва.
Всё ж исчерканный листок -
Разлучённых душ мосток.
                13.08.2003 г.