это жизнь...

Римма Батищева
 На http://www.stihi.ru/2012/03/12/6818   

      И опять, как всегда, с утра
      черный кофе пью для разбега
      и читаю при свете бра
      томик Блока: "Фонарь... Аптека..."
              Нонна Рыбалко

Что поделать? Ведь это жизнь...
Коль её изменить охота,
недостаточно маслом вниз
положить на стол бутерброды.

Бутерброд и сам так и так,
если падает - к полу маслом.
А решительно сделать шаг -
супротив - может быть, опасно?

Вот и тянется день за днём
та же Улица, та же Аптека...
И покуда не грянет гром,
не меняет ничто человека.
 
         2.03.2016