Лжепророческое

Бурдон Ольга
Создай себя,
И скорбь придумай сам,
Да так чтоб, все в округе содрогнулись,
Чтоб вены чувств открытым переходом улиц
Приветствовали, гимн слагали для тебя,
Чтоб кожуру готовы были снять,
Последнюю материи рубаху,
А ты приладь их лепесточки к латам
И словомудрие им посылай опять.
Мани их пряником, кажи им кандалы,
Пусть лижут вымысел о боли твоей раны,
Разбей о головы хрусталь сосудов праны,
Зачем она?  Теперь у них есть ты.
А ты пои вином вины, лей слёзы лести,
Свои одежды дай им целовать,
Пугай, внушай, ведь ты и есть та рать.
О, счастлив тот, кто будет в это верить.
Пускай вербуют всех на чудеса,
Забыв о том, что сами также властны,
Но к послушанию привыкшие, согласны
И лжепророков вторить имена.
А правда, каждого?
                … Затихла, замерла.





Но из зимы пустив в меня снежок,
С весной не спорь, сосульки звонко тают.
Вселенной бесконечность прирастает,
А злым пророчествам  - конечен срок.