8 марта

Сергеева Елена 7
Заглянуло утром рано
Солнце в окна дома. - Странно...
Это что за чудеса?!
Муж, спросони тря глаза,
Сотворить решил омлет...
Варит кофе, рядом нет
Никого кто бы помог.
На поднос он ставит сок,
Вазу с розой, угощения...
- Это что за наваждение?!

А внизу парнишка милый
Дарит девушке красивой
Золотое украшение
И за что-то он прощение
Просит пылко, даже страстно...
Кажется, что не напрасно!

На четвёртом этаже
Старичок букет уже
Для своей жены принёс...
Дарит ей он нежных роз!

А малыш в квартире рядом
Обнимает маму, взглядом
Признаваясь ей в любви
И шедевры ей свои
Дарит важно и забавно...
Солнце повторило: "Странно...
Может я ошиблась домом?!
Вроде, кажется, знакомо...
Только как-то не понятно...
Точно! Ведь 8 марта!
Потому цветы, подарки,
Потому рисунок яркий!
Поцелуи и признания,
И, конечно, обещания!

Солнце долго к ним смотрело,
Вечером лишь захотело
Спать оно и удалилось,
Загадав, чтобы приснилось
И во сне 8 марта,
И чтоб повторилась завтра
Та же милая картина!
Ведь для праздника причина
Не важна, а так приятно
Каждый день 8 Марта!