SOSульки на крыше

Марина Старицина
На краешке крыши, совсем не боясь,
Висели подружки, в тенёчке таясь.
Хранил их здоровье скрипучий мороз.
А солнце всегда доводило до слёз.

Мохнатая туча плыла тихо прочь…
И вдруг заявила: – Могу я помочь.
Поверьте, друзья, невозможного нет,
Возьму и закрою я солнечный свет.

Подружки ответили туче: – Не смей! –
И слёзы полились сильней и сильней. –
Конечно, у солнца лучи, как огонь,
Но, ты их, пожалуйста, туча, не тронь.

Ведь солнце на крыше расплавило снег,
И мы появились… Не долог наш век…
Но, право, на солнце не держим обид,
Хоть кажемся грустными очень на вид.

Послушай-ка, лучше ты нашу капель.
За мартом торопится тёплый апрель.
Пора мир, застывший, от сна пробудить
И талою влагой его напоить.

Мы скоро исчезнем совсем без следа,
Зато никогда не исчезнет вода.
Ты сможешь по капле слезинки собрать
И жаждущий мир свысока поливать.

И туча тогда улыбнулась слегка,
Неловко свои подобрала бока...
А солнце вдруг стало ещё горячей...
Под крышей в канавке забулькал ручей.


(Фото из ин-та)