Усталость властвует надо мной

Мирослава Багирова
Усталость властвует надо мной,
При свете дня, нагибая всё сильнее.
Лень заставляет меня ничего не делать,
Её рука становится всё тяжелее.

Я чувствую пустоту внутри,
Она уродлива и промокла вся. 
Прошу её оставить меня и уйти,
А в ответ слышу лишь "прости".
 
Днем за днем меня трахает усталость
На зло проблемам и делам.
А лень твердит, какая я гадость,
Потом хохочет, будто поливая ядом.

Прошу, найди эликсир бодрости.
Нет, просто будь со мной рядом
И, если можешь, укрой меня одеялом радости.