День склоняется к закату

Валерий Антонов
День склоняется к закату
по чьему-то наущенью.
Календарь меняет дату.
Я склоняюсь к обобщенью.

Снег сошёл. Весна в разгаре.
Птиц повсюду слышно пенье.
И влюблённые в ударе -
их настигло вдохновенье.