Не устоять перед признаньями теперь

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой

Не устоять перед признаньями теперь,
Стихи пронизывают сердце будто стрелы,
Стирает мысль туман былых потерь,
Любовь твоя волною так умело
Вдруг накрывает тело... тон горяч,
Прочитано... и вот - уже не скрыться,
И как возникшие волнения не прячь,
Не убежать от страсти... не умыться,
Холодною водой, чтобы вздохнуть,
Вздохнуть свободно, ошалевшей грудью,
Дыханье перехватывает суть,
Твоих стихов... стою на перепутье,
Назло невзгодам волос распустив,
Тяну к тебе молитвенные руки...
Впусти меня, в себя меня впусти...
И, поцелуем растворивши муки,
Сними одежды... вовсе ни к чему,
Они мешают огненному всплеску,
Любви неясной сорвала чеку...
Вот-вот взорвутся страсти... интересно,
Какая выпадет эротики заря,
Какая будет возбужденья песня...
Душа и сердце в воздухе парят,
Я под тобою, милый мой, воскресну...
Раскину руки, громко закричу,
Как птица, обретая вдруг свободу...
Прильну к губам твоим, заветному ручью,
И помолюсь тебе, судьбе и богу...
Молитвы вознесу, горя в огне,
Твоей любви... и тишина под утро,
Откроет ненароком тайну мне,
Под бесподобные окраски перламутра...

08.03.17.