Больно будет тогда, когда всё пройдёт

Артур Петрович
…Больно будет тогда, когда всё пройдёт.
Ведь после тебя у меня опускаются руки.
Больно тогда, когда сотую ночь напролёт
Я в одиночестве слышу знакомые звуки.

Больно будет, когда, вдруг, захлопнется дверь,
Когда на стене от удара завоют картины.
Я не прошу верить в сказки. Не хочешь – не верь…
Наша любовь превратила все сказки в руины.

Больно настанет, когда по рукам тишина,
Когда на вопрос по глазам опускаются веки.
Когда, и ответ серым звуком – глухая стена,
И чужой аромат пронесётся в родном человеке…

…Больно будет тогда, когда ты уйдешь,
Мертвый сквозняк пустые заправит постели.
Ты возле порога у зеркала тихо вздохнёшь
И скроешься с честью, оставив победу метели.

Больно потом, а сейчас меня в небо несёт,
В небо, к тебе. Пусть оно здесь ревнует от скуки…
…Больно станет потом, когда всё пройдёт.
Ведь после тебя у меня опускаются руки.