Будни

Ярославна 7
За   мною   город,  увлекаясь,
Спешит,   машинами      шурша,
А   я  влюбляюсь,   удивляясь
Его   единству;    вылью    я
Его    живое      вдохновенье
В   прохладу  будничных  афиш.
Мое    тревожное     волненье
Услышь,    мой         город;
Капли   с   крыши  переживают
День     весенний,     а    я
Нисколько    не      грустна.
За    строчкой     я     бегу,
Сомнений отпала ложная  труха.
Дорогами     идут,    болтают
Родные     люди   обо   всем,
Собаки     лают,  и   гуляют.
Толкну я  дверь своим плечом.
Прими меня, уюта двери открыв,
Реальная   стезя;  я   поищу
К   чему          стремиться,
Что мне для жизни нужно, зря,
Перепетии          магазинов
Так    переменчивы,   и    я
В    них,    словно,   гость,
Они иные, оплот людского бытия.