Мельница

Николай Немчинов-Стародеревенски
Мерно мельница - вечность
Вращает свои жернова,
В мелкий песок превращает
Вещи, дела и слова.

Крылья у мельницы крепкие-
Ветер не страшен лихой,
Длинные, желто-смолистые,
Долго не станут трухой.

Долго скрипучую музыку
Будут они заводить,
Белому старому мельнику
Будут надежно служить.

Мельник хлопочет без устали-
Знай подсыпает сырьё,
Спелое, звонкое, хрусткое
Время твоё и моё.

02.06.2016