Нотки весны

Елена Борисова 8
Оставив дела и заботы,
Прочувствовать с прожитым днём,
Как времени шедшего ноты
Нам дождь напоёт за окном.

И ветер еще не стихает –
Губами касаясь ветвей,
Деревья нагие качает
Природною силой своей.

Под шум его дружно запляшут
Из осени прошлой листы –
Так бабочки крыльями машут,
Стесняясь своей красоты.

Но в их круговерти последней –
Тоска прошлогодней поры:
Обсохнут под солнцем весенним
И снова сбегутся в костры…

Прохладное хмурое утро.
И дождь монотонно стучит.
Как слоем густой серой пудры
Туман все дома окружит…

У птиц на то нет нареканий –
С дождём они тихо поют.
Прогнозов, примет, обещаний
Они от природы не ждут.

У них есть дела и заботы,
Но каждый из прожитых дней
Кладут звонкой трелью на ноты
Прекраснейшей песни своей!