Колодец

Татьяна Фермата
Колодец, ведерко, цепочка,
           до самых небес журавель.

Луна заглянула на ночку
         нырнуть с головою в купель.

Слыхала я плеск и видала
                белёсых телес наготу.

И сон без конца и начала
                баюкал в колодце луну.

Попробуй, какая водица -
              хмельная, не то что вчера.

В руке журавель, не синица.
                И небо течёт из ведра.