Таится давнею мечтой...

Борис Диденко
Таится давнею мечтой,
В моем сознанье майским блеском
Тот образ – жгучей красотой,
С надрывом чувств в созвучье веском.

Как угадать его черты
В неразрешимости сомнений,
Пускай волшебные цветы
Соткут его из сновидений.

Воспоминанием мечты
Разбудят чувств щемящих грезы…
Проступят зыбкие черты,
Улыбкой тронутой сквозь слезы.