Другу!

Дырда Анатолий
Мой друг! Зачем нам говорить
И невозможным обольщаться,
Дано на свете раз лишь жить,
Затем придет пора прощаться.

Мой Друг! Пей радости из рук,
Что день грядущий предлагает,
И слушай мерный сердца стук,
Нам это выжить помогает.

Мой друг! Прекрасны жизни дни,
Не торопись листать страницы,
Младую страсть в душе храни,
Она в дальнейшем пригодится.

Мой друг! В чаду своих утех,
Не забывай о дне разлуки,
Но не меняй веселый смех
На вздохи горестные скуки!