Мысли

Полынь-Лебеда
Бывают мысли — жернова —
Я после них едва жива.
Измелют душу до трухи,
Поднимут пылью все грехи.

Бывают мысли — мотыльки,
Так невесомы и легки!
Приятно с ними засыпать —
А больше нечего сказать.

Бывают мысли — как лучи,
Как в темноте огонь свечи.
Вот ради них-то и терплю
На шее голову свою.