Любимой к 8 Марта

Станислав Гайдуков
***
Лиде Гайдуковой
Несутся годы бурною рекою,
Тебя теперь ничем не удивишь.
Объятой не понятною тоскою
Ты в тихом одиночестве стоишь.

И в дни далёкой юности и ныне,
Как прежде лишь одной тобой живу.
Было одна такой на Украине,
Сегодня это с гордостью скажу!

Весенний день. Ни облака, ни ветра.
Восьмое марта на календаре.
Играет громко музыка с рассвета,
А голова моя вся в серебре.

Ты для меня дороже год от года
Прошли года, я их не замечал.
А для меня весенняя погода
То время, что тебя я повстречал.

Я вытерплю обиды и потерю.
И верю, что меня ты не предашь.
В беде и горе лишь тебе поверю,
И это точно явь - а не мираж!