Комната, огарок свечи...

Кира Каменецкая
Комната, огарок свечи…
Что-то ещё есть между строк,
Что-то безнадежно молчит,
Полночь – мой дурманящий смок,
Дым моих сгоревших надежд,
Призраки ушедшего дня…
Я пока по-прежнему здесь –
Что-то ещё держит меня,
Что-то ещё водит рукой,
Пачкает чернила лист…
Слышу то ли смех, то ли вой,
Комкая реальную жизнь.
В рифмы превращая, в стихи
Всё, что уже было и есть,
Всё, что ещё будет…

Лихи
Прошлое, разлука и смерть –
Горькое, как порох, вино…
Выпить его нужно до дна,
Чтобы пробудиться весной,
Вынырнуть из жуткого сна.

Нынешнее слаще, но злей
Гложут в нём сомненья и страх,
Давние снега январей
Льдинками остались в глазах.
Выплакать пока что никак,
Сколько ни молюсь, не могу.
Память однозначно мой враг –
Жизнь меня вручила врагу.
Выбраться едва ли одной
Будет мне сейчас по плечу,
Но чтобы пробудиться весной,
Я сейчас всё реже кричу.
Верю, что

в грядущем – рассвет,
Новое начало начал.
Там моей тоски уже нет,
Даже междустрочья молчат,
Даже одиночество спит,
Тихо, завернувшись клубком,
Будущее – сильный магнит,
Манит и зовёт меня в Дом.
Там моя душа не болит,
Вдоволь опьянившись весной,
Горе не сбивает с орбит,
Рядом – бесконечно Родной.
Время там не свищет кнутом.
Всё там по-иному, чем здесь,
Только вот мне кажется сном
Грёз моих прекрасная твердь.

Есть же только здесь и сейчас:
Комната, огарок свечи,
Призраки оборванных фраз,
Небо, что упрямо молчит…