И возраст не помеха

Михаил Лазарев 2
Осень.Природа увядает,
Птицы покидают свой насест.
Осенью природа увядает,но не умирает.
За что несёт природа свой нелёгкий крест.
    Так и наша жизнь,как это время года,
    Когда засеребрится седина.
    И дети,словно птицы разлетелись,
    И ты в раздумье,что на свете ты живёшь не зря.
Расправьте плечи,головы седые
Вы посмотрите,красота вокруг.
Ведь это осень,времечко такое.
Ты не гнилой,как тот трухлявый сук.
    Не падай духом,ведь ты красив собою,
    Как клён кудрявый с пожелтевшею листвой.
    И ты,берёзка,теснее прижимайся
    Ведь вместе веселее шептаться под луной.
Походкой лёгкой,молодым на загляденье,
А жизнь трепала,каждому своё.
Шагаем медленно,но твердо,
Хотя осенний ветер бил тебе в лицо.
    февраль 1987 г. Михаил Лазарев-Таёжный.