Воздаяние

Анатолий Серебряков
Знакомое чувство обиды
Опять атакует меня
И дух кровожадной корриды
Бьет плеткой, как всадник коня.
Да, месть - это дело святое,
Но злом отвечать не хочу...
Хоть жаждет душа мордобоя,
Я в небо молитвой стучу:
"Воздай по делам их, мой Боже,
Твой суд справедливей, чем мой!
Поймут, что не правы, быть может..."
И к злу повернулся спиной.

У Бога
   любовь - воздаянье.
Прими, Боже, честь и хвалу!
...Враги вскоре стали друзьями.
Нет!  "Братья" теперь их зову!

март 2017