Определился бы ты, март

Юртайка
Март наступил
и заплясал дождем игривым.

Но вдруг красавица явилась 
в шикарной шубе из снежинок... 
Иль снова месяцу примнилось... 
Мелькнуло чудное виденье -
и ливень вмиг остекленел.

Определился бы ты, март, -
застыть печалью на века
иль просто таять по сезону
и, наловив сверкающих лучей, 
следы любимой
                омывать ручьями.

8 марта 2017

Картинка из интернета