Весеннее

Зинаида Ильчишина
Я в сердце стук весенний слышу,
И чувства вновь обострены.
Звенит капель, срываясь с крыши,
И птицы радостью полны.
Как на саврасовской картине
В грачиных гнёздах гомон встреч.
Играет солнца луч на льдине,
Ведя с ручьём бурливым речь.
Плывёт в воде простая щепка,
Как быстроходная ладья;
Мерещится ей кругосветка,
И океаны, и моря…
И верится, что всё свершится.
Пьянит надежда, как вино.
Улыбками сияют лица –
Любовь с весною заодно.
И март весеннею тропою
Ведёт сонетов хоровод.
Я припаду, как к водопою,
К стиху, что о любви поёт.