Волки и люди...

Вильям Шилов-Хенкер
Человек человеку - волк!
Хомо хомини люпус эст!
Но, какой от этого прок?
Как нам это не надоест...

Кем приходится волку волк?
Мы не думали никогда...
Стал наш мир настолько жесток,
Неужели так будет всегда?!

Хомо хомини люпус эст!
Это слышим мы без конца.
Никогда волк волка не съест,
Человек человека - всегда...

Человек теперь сам не рад,
Жизнь такую он выбрал сам,
Получилось - волк волку - брат...
Вот! Завидуйте люди волкам!

                ***