Растопи в душе снега

Татьяна Бершова
Непрост путь к совершенству и тернист,
Ко дню рождения – снег, лежит, как
                чистый лист.
В пространстве след оставишь ты
                каких шагов?
А к Истине стремясь – отыщешь ты
                любовь!
И, поднимаясь к чистоте и высоте основ,
Откроешь тайну неизведанных миров.
И, познавая суть явлений и себя,
Вдруг ощутишь – всё сущее любя,
Ты не других должна спасать – себя,
Чтобы когда-нибудь все растопив
                в душе снега,
Смогла, не только ты, увидеть
                новой жизни берега!