Мы вечно ищем...

Аскер Балов
Мы вечно ищем, много, часто.
Всегда мы в поисках души
Родной нам, искренней, прекрасной,
Хотим того иль не хотим.

Мы так устроены Всевышним,
Что нужен всем нам человек,
Без мишуры и действий лишних,
Способный рядом быть вовек.

И каждый раз, найдя кого-то,
Хотим мы верить всей душой,
Что это он – тот самый кто-то.
Сигаем в омут с головой.

Ведь так устроен мир, мы верим,
И веру ту неся над головой,
Мы просто искренне хотели б,
Чтобы нашелся человек родной.

Поэтому мы все ранимы.
Легко любого из нас уколоть.
Ведь в вере мы своей непогрешимы,
Чисты стремления, и их не забороть.

Оно сильнее нас, оно дано нам свыше.
Ведомы мы одной верховной целью -
Найти ту душу, что всегда услышит,
Чей голос будет сродни колыбельной.

Лишь потому мы много ошибались,
Что устаем в конце концов искать.
Чтоб поиск прекратить не тем мы доверялись,
И из-за спешки сей пришлось себя ломать.

И так в сей суете проходят годы.
И человек, обжегшийся не раз,
Не хочет более ступать в гнилые воды,
Не верит больше ни в каких прикрас.

И вот в такой суетный час,
Когда уже мертвы все ожидания,
Сбывается Творца могучий глас -
Встречаются любви предначертания.

Не прогоняй иного странника в безверии.
Быть может он тот самый пилигрим,
Что сам, как ты, искал, стучался в двери,
И лишь теперь добрался до любви…

Чудо бывает… ведь чудо мы все с вами.
Лишь с верой человек готов ее постичь.
К тебе свои я мысли направляю,
Увидел раз и не могу никак забыть…