Поход

Алексей Орехов-Старший
Подражание Юрию Визбору

Я вышел в поход по квартире,
В костыль упираясь локтём,
Добрался сперва до привала в сортире
Нелёгким тернистым путём.

А там, в зеркалах отразившись,
Увидел, какой я смельчак.
Слегка отдохнув и всерьёз облегчившись,
Покинул удобный стульчак.

Потом мне идти коридором,
Преодолевая ковры.
Тащусь, вспоминая в движенье нескором,
Как лихо катился с горы.

Не зря заводил я будильник,
Заранее выступить чтоб –
Всё ближе и ближе родной холодильник,
А с ним и желанный пит-стоп.

Бреду я затем за компьютер
Работать хоть пару часов.
Не офис, конечно, но есть со мной бутер,
И можно сидеть без трусов.

Никак не приходит сноровка,
Я в гипсе скакать не мастак,
Но у телевизора вновь остановка,
Футбол и любимый «Спартак».

И сутки почти пролетели
В такой одноногой ходьбе,
Пока я доплёлся обратно к постели,
Маршрут одолевши в борьбе.

Давай же срастайся скорее,
Моя костяная нога.
Хочу оказаться опять на горе я,
На лыжах лететь сквозь снега.


8 марта 2017,
Москва