Сколько раз ты меня убивала

Дмитрий Спицов
Сколько раз ты меня убивала
Страсти жаром, молчания льдом.
Ты любви нашей смерть отпевала,
Забывала дорогу в мой дом.

Возвращалась и вновь уходила,
Убивала, стреляя в упор.
Забирала последние силы.
Мою душу брала на измор.

Я рыдал, я молил, и бывало,
Что мой шёпот похож был на вой.
Ты меня столько раз убивала,
Так скажи - почему я живой?