О женщинах и их глазах

Дант Лаорти
Есть женщины с глазами как слоны
В них много мудрости, но больше —
Толстой кожи,
И дорогих зубов, на бивни не похожих,
Дышать мешают пальцы
Темных волн —
И опустившись, о колено время
Ломают, как ломает корку хлеба
Просящая рука — об облака,
И в их глазах тотчас погаснут звезды,
В саванну осенью летят стрекозы

6/03/17