Вот закружит весна мне голову...

Раиса Викторова
               
Вот закружит весна мне голову -
И я снова поеду туда,
Где родное моё Асмолово
И от ветра поют провода.

По дороге пойду просёлочной,
Что вела средь полей и лугов
И домой приводила весной
Под журчанье и звон ручейков.

Как всегда, приведёт к калитке,
Только жаль, что калитки той нет.
Нет и дома, отцовской улыбки,
Но остался незримый там свет.

И почудится мне в звонкой рани,
Когда дымное солнце встаёт,
На окошке цветочек герани
И родного окна переплёт.

Всё, что было хорошего, вспомню;
Грусть нахлынет - слезой изойдёт.
И вдруг станет легко - легко мне,
Словно мать мне навстречу идёт.