Воспоминание о майдане

Валерий Шульц
Выходил на майдан натянувши на темя кастрюлю.
Жёг покрышки, скакал, москаляку, кричал, на гиляку
И бутылки с бензином могучей рукою кидал,
Не боясь получить между глаз ошалевшую пулю.


Был прицельный обстрел, но успел заскочить в подворотню.
Пули пели и выли, дырявя кастрюли насквозь.
Всех убитых потом мы под гимн Украины зарыли,
Ну а мне повезло, не попал я в геройско- небесную сотню.

Пробудилась страна, ото сна пробудилась Держава.
Главный вор убежал, прихватив кой- какие манатки.
Вышли мы на майдан, вышли все, как один, без оглядки.
Всем героям почёт и на веки великая Слава.

Хорошеет страна, жизнь становится краше и краше.
Есть в том доля моя. мой кирпичик там тоже лежит.
Всюду воздух свободы и я вам скажу не тая-
Поднимаем страну вопреки  злопыхающей Раше!

Будут помнить потомки великие наши дела
Будут гордо нести государственный флаг жёлто- синий.
Будет вечно Отчизна на благо народа цвести
И майдану за это великая честь и хвала.