Не поите любовь отравой...

Гуськова Надежда Витальевна
Не поите любовь отравой
Расставаний, случайных связей, -
Не поднимутся гордо травы
В колее среди липкой грязи.

Не пытайтесь урвать кусочек
Той запретности запредельной, -
Не починишь потом мосточек
После праздника в понедельник.

Утаишь ли в мешочке шила, -
Сам себя и уколешь больно, -
И не станешь насильно милым,
И без воли не станешь вольным.

Не поите любовь отравой
Среди грустных снегов весенних, -
Пусть сияет она оправой
Нежных чувств и души цветенья...