Пить

Геннадий Липин
Ты заставляешь меня жить
И дышать.
Тому, кто не умеет пить,
Не понять.

Пить запах поля аккурат
До зари.
Пить воздух парков, где горят
Фонари.

И пить воду из колодца
В жару.
И пить пиво натощак
Поутру.

Так от жажды ищу я
Тебя.
Где же ты? Далеко.
Что же я...

2017, февраль 17