А, почему?

Марианна Вигель
А, почему, разогретое солнцем
Все расцветает весной?
Птицы на ветках поют за оконцем?
Пары сидят под луной?

Знаешь ли ты, что такое рассветы
Трепетной, чуткой души?
Как разгадать человеку секреты
Таинств сердечных, скажи!

Или, о чем тихо шепчутся сосны?
Сотни причин назови
И, распознай поскорее - не поздно
Признаки первой любви!

11.06.1995