Пласт истории

Ирина Петрова-Ирген
Пласт истории поднимешь  очень древний
И поймёшь: кто Русь хулил во время вьюги…
     И решила поселиться я в деревне,
     Хоть и там коты имеются – ворюги.

Но ворюги мне милей, чем кровопийцы:
Комару любому не гожусь в подруги.
     Даже ночью он ко мне в постель стремится,
     Ну, а я, конечно, в ход пускаю руки…