Первый от первого

Саша Болотов
Он был первый от первого,
И над всеми глава,
Потому что он дерево,
Мы же только трава.
Мы же только отшельники
Позабытых племён,
Бунтари и кочевники
Из далёких времён.

Кто вчера был безгрешен,
И рабом во Христе,
Тот сегодня подвешен,
И распят на кресте.
И никак кровь не смоется
С наших рук, с наших рож.
Каждый вроде бы молится,
Но за пазухой нож.
Каждый вроде бы кается,
И покорно молчит,
Но украдкою скалится
В ожидании ночи.

В жизни чёрное, белое,
Как есть тьма и есть свет.
Человечество верило,
Что есть Божий завет.
Сомневалось и верило,
И никто не забыл -
Он был первый от первого,
И единственным был!