Снова

Галина Рылеева
Снова натянуты прежние струны.
Жизнь повернула в свою колею.
Вновь,словно в годы наивности юной,
Я у развилки знакомой стою.

Мне предстоит свою жизнь перемерить,
Переиначить,сначала начать,
В те же мечты беззаветно поверить,
Те же забытые песни сыграть.

Что же мне выбрать? иль снова отречься
От предначертанной светлой судьбы?
Лира заветная,чем мне зажечься?
Кем на земле уготовано быть?

Всё,что могу,воплотить не сумею,
Всё,что хочу,не успею сказать,
В прежние грёзы поверить не смею...
Что же тогда-у развилки стоять?

Только душа не желает смириться,
Ей предначертано вечно искать.
Что суждено,то должно воплотиться,
Данное Богом нельзя потерять.