Без страданий

Елена Борисова 8
Без страданий не появится печаль,
А печаль тогда не выльется в искусство.
Без страданий не познает сердце чувства...
Хоть от них себя порой нам жаль.
Без страданий на душе немного пусто)),
Хоть и кажется - они нам не нужны.
Если творчество людей талантом густо,
То страданья в нем присутствовать должны.
Без страданий никому не стать поэтом,
Музыкантом и творцом не стоит быть.
К удивлению, страдания на свете
Могут муки счастья приносить!