Моя чистая речка...

Раиса Викторова
               
С этим солнцем, горячим, лучистым,
Раньше всех на заре я проснусь.
Побегу по тропинке росистой
И в молочный туман окунусь.

Меня сонные встретят ромашки,
Полыхнут синевой васильки,
И блестящие звёздочки кашки
Меня встретят у самой реки.

Я в тебя, моя чистая речка,
Ручейком тихоструйным вольюсь.
И сольются два наших сердечка,
Поплывут в синеву твою, Русь.

С этой речкой, и лугом, и небом
Я почувствую тесную связь.
Попросить у Создателя мне бы,
Чтобы снова я здесь родилась.