Не молчи!

Елена Борисова 8
Ты не молчи, хороший, не молчи!
Лишь отзовись и сердце успокой.
Пусть голос напоследок прозвучит
О том, как души ходят стороной...
О том, как сердцем стал ты слеп и глух,
О том, что мы с тобой, увы, свободны...
Пусть нежный голос приласкает слух
Ещё лишь раз... В последний раз сегодня.

Скажи о том, что всё же далеки
И что понять друг друга невозможно,
Что не для нас моргают маяки;
Всё мимо нас, и мы - лишь тень прохожих!

Скажи об этом вслух, и я пойму.
Пройдем незримо, нас как не бывало...
Найдём ли нежности похожую волну?
Найдём ли берег, о котором так мечтали?

Дрожит рука и пальцы невпопад
Знакомый номер все же набирают...
Смелей признайся в том, что ты мне рад,
Или - что память все слова стирает...