Что жизнь, что сцена - все перемешалось

Тавландр
Богата сцена труппою актеров,
Играющие роль плохих гримеров.
Улыбка редкая от зрителей, как приз,
Даруется актеру - призрачный каприз
Судьбы, благочестиво маску достающей.
И вновь усталый голос, лести воздающий,
Заставит музу скучную прийти на сцену.
Она высокую себе поставит цену.
А где же мысль, сюжет, красивый слог,
Переступающие враз  порог
Людских страстей, незримых искушений?
Нам многим не хватает обновлений.
Но знаю точно лишь одно -
Всем быть актерами дано.