Существо серии Адам. 3. Изгнание

Дмитрий Давыдов 6
Вкушение запретного плода  случилось.
Обещанной смерти мы ждали напрасно.
Но что то в глазах у жены изменилось…
…Тот голос не лгал, мы отныне опасны.
Я вижу свой стыд  - это странное чувство,
Оно разрывает сознание на части.
Всё стало вокруг как то серо и пусто
Наверно они - искушения и страсти?
Привычное место не радует светом,
Теперь я ищу, как укрыться от Бога…
И вот он вопрос…, и спешу я с ответом:
Она виновата вкушением плода.
Она виновата, которую дал Ты…
Творца обвиняю? Я центр вселенной!
Но вот и секрет – нарушение завета
И нету здесь чуда мечты вожделенной.
А что же она? У неё оправдание.
Виновным назначен опять же Творец
Ведь змей хоть и змей -  но от Бога создание…
И этим, положен началу конец:

Теперь ты как Я, как создатель великий,
Но славу Мою заработать придется:
Ты будешь скитаться как образ безликий
И в шкуры, живая душа обернется.
Те знания и власть, что в тебя я  полОжил,
Теперь отнимаю, ищи их с женою.
Её,  как тебя,  до животных низложил
И будет повсюду ходить за тобою.
Ты умер сегодня. Ты смерти обитель.
И ад – это жизнь за воротами рая.
К тебе Я приду, как заветный Спаситель,
Но будешь смиряться, в грехах умирая.
Сей век доживешь, и забудешь свой образ -
Уснешь и проснешься, сменяя одежду.
В своем окружении услышишь Мой голос,
Захочешь, в раскаянии сыщешь надежду.

И вот она жизнь, так страшна и уныла…
Названия  знакомых вещей позабыты.
И трудно поверить, что всё это было…
Но  рая ворота для входа закрыты…