Не вернуться зимней стуже

Лариса Зубаненко
Уходи, мороз трескучий!
Мы весну к себе зовём.
Не метели, птичьи стаи
С нетерпеньем в гости ждём.
Кончилась твоя пора.
Нам мила теперь весна!

*
Не вернуться зимней стуже,
Во дворе журчат ручьи.
Длинный шарф уже не нужен,
Рукавицы не нужны.

Валенок и тёплой шубки
Мне теперь не надевать.
Жарко даже в лёгкой куртке,
Если в салочки играть.

Эти брызги под ногами!
Эти ласковые дни!
Я, смеясь, ловлю руками
Блики солнечной весны!



Рисунок из Интернета