Женщины

Олег Олс
Женщины так любят удивлять,
Выйти в свет и всех обезоружить,
Постовых ГАИ, коллег и мужа,
Мёрзнущих студентов у метро.

Нравится им собирать внимание,
Идти мимо, никого не замечая,
Чувствовать мужчин вокруг страдание,
Удовольствие при этом получая.

Хочется, чтобы о них судили,
О нарядах их, волос их цвете,
О деньгах, о ждущем у авто брюнете
В длиннополом фирменном пальто.

Даже если это дядя с юга,
Женщины придумывают тайны,
У мужчины нет гостей без стука,
А у женщин есть дым без огня.

1998-2004 гг.

Отрывок из книги: ОЛС. «Я — дерево, которое костёр».
https://ridero.ru/books/ya_derevo_kotoroe_kostyor/