Наш сладкий сон

Юлия Сурикова Сёмина
Всем хорошо из нас знаком
Соперник дум – наш сладкий сон,
Закатным солнцем окрылён,
Едва ресниц коснётся он,
Как сумеркам черёд прийти,
Всё скрыв вуалью темноты.

И отразится от луны
Тот свет, что завтра встретим мы.
Спокойной ночи, кто влюблён
Желает близким перед сном.
Замедлив пульса метроном,
Сомкнувши веки, мы уснём.

Во сне привычны нам полёты,
Туда, где сбудутся мечты,
Где наши мысли о прекрасном,
Достигнув звёзд, вернутся, к счастью.
Рассвет помедлит у окна,
Проснёмся мы, забыв о снах.