Отрада и Утешение

Светлана Новомлинская
Богородица Пречистая!
Мне ли даришь ласку нежную?
Зрят глаза Твои лучистые
Скорбь земную безутешную.

Пожалела дочь усталую,
Наклонилась к изголовию.
На подушку розу алую
Положила  мне с любовию.

Прошептала слово милое,
Слово тихое, чудесное.
Обогрела сердце стылое
Благодатию Небесною.

Ты – Свеча Неугасимая! –
Мне ли светишь в темной полночи?
Верю, сбудется просимое
По Твоей великой помощи!