Опасен взгляд...

Алексей Тихонравов
Опасен взгляд и грань тонка.
Очарование, надежды...
Морали строгие одежды
Не крепче тонкого чулка.

Не ведая стыда, природа,
Лишь направляя нас слегка,
Даёт дорогу половодью,
И что удержит от греха?

Невинность - самый сладкий плод -
Случайным ветром унесёт.
Воровка-время подберёт
Всё то, что буря не сорвала...

...о, как далёк ваш суетливый гомон
От сердца упоительной тиши -
Вне времени, свернувшись в плотный кокон,
Лежит пространство истинной души.