Грустить и плакать

Людмила Кротова
Так хочется грустить и плакать ни   о чем,
Перебирая день, как брошенные бусы.
Ответь, духовная контузия почем?
И почему молчит рецептор вкусов?
Все в пользу хворей, тусклой нищеты…
Не достучаться мне, не достучаться.
Горят в пути и рушатся мосты.
И нам с тобою больше не встречаться.
Наивно, глупо, больно и смешно,
В тебя я погружаюсь, будто в тайну.
И новый день щекочет за окном,
Промозглые ,оттаявшие  ставни.
Март злится, продолжает хмуриться,
Совсем не понимая происшедшее.
И далеко слышны на тихих улицах,
Напевы городского сумасшедшего .