Зима 1940-го года...

Олег Прусаков
Тёплый, тихий зимний вечер -
Это редкость в нашем крае -
Лег снежинками на плечи
С нами будто бы играя,

Кружат в белом хороводе
Незнакомые бульвары,
Фонари на небосводе, 
На Арбате звук гитары,

Я целую Ваши руки
Их дыханьем согревая,
Впереди война, разлуки,
Но мы этого не знаем...