Ожидание весны

Валентина Комарова 2
Сплетает жизнь такие кружева,
Что расплести бывает не по силам,
Тоска в груди, душа, увы, мертва,
И кажется всё серым и унылым.
Сегодня я, не знаю почему,
Вдруг заглянула в прошлое, как в вечность,
Всё наше БЫЛО - кануло во тьму,
А время… ничего оно не лечит.
А время вновь сплетает полотно,
Уже другая выткана картина,
В ней одиночество темнеет за окном,
И осень жёлто крылья распустила.
Безрадостно небес сереет край,
Земля  остыла, остудила души,
Жизнь догорает в пламени костра,
И наползает старость зимней стужей...
Но я всё жду... Я жду весны приход!
Когда дурман вселенского безумства
Растопит снова в каждом сердце лёд,
И  половодьем заиграют чувства...