Сотворчество

Дмитрий Кульпин
Когда последний  догорел и стих,
День творческий, земного мирозданья,
То человек, по сути сам созденье,
Над ним поставил свой последний штрих.

В животных жизнь, едва успев вдохнуть,
Привёл Господь на смотр к человеку,
Чтоб тот дал имя каждому на веки,
Определив их внутреннюю суть.

Бог рай в Эдеме чудный насадил,
А вот следить, ухаживать за садом,
Чтоб тот не стал однажды жутким адом,
Бог человеку, это поручил.

Коль  мыслью в суть проникнуть, до конца
Задуматься хотя бы на мгновенье,
Что прах земной, Господних рук творенье,
В себе несёт способности Творца.

Меж нами прочно связаная нить,
Как будто с Ним в переплетеньи неком,
И человек, не будет  человеком,
Лиши его возможности творить.